プライバシーポリシー

公認会計士藤井實事務所(以下、「当事務所」といいます。)は、以下のように当事務所のプライバシーポリシー(以下「本プライバシーポリシー」といいます。)を定めます。本プライバシーポリシーは、当事務所が本ウェブサイト運営をはじめとした事業を行うにあたり、個人情報をどのような方針で利用・管理するかについて定めたものです。当事務所は、当事務所のサービスを安心してご利用いただくためには、個人情報保護についての法令を遵守し、適正な収集、利用、管理を社内において徹底することが最も重要であると考えています。

個人情報の定義
当事務所は、個人情報とは、個人情報の保護に関する法律に規定される生存する個人に関する情報(氏名、生年月日、その他の特定の個人を識別することができる情報)、並びに特定の個人と結びついて使用されるメールアドレス、ユーザーID、パスワードなどの情報、及び個人情報と一体となった趣味、家族構成、年齢その他の個人に関する属性情報であると認識しています。

個人情報の適正な取得
当事務所は、偽りその他不正の手段によらず適正に個人情報を取得致します。又、18歳未満の方から親権者の同意無く個人に関する情報を妄りに収集しないよう留意します。

個人情報の利用
当事務所は、個人情報を以下の利用目的の達成に必要な範囲内で利用致します。
以下に定めのない目的で個人情報を利用する場合、あらかじめご本人の同意を得た上で行います。
(1)お見積りのご依頼・ご相談に対する回答及び資料送付
(2)ご注文いただいた商品等の発送
(3)各種商品・サービス等に関する情報提供

個人情報利用目的の変更
当事務所は、個人情報の利用目的を変更する場合には、変更前の利用目的と相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲を超えては行わず、変更された利用目的について、ご本人に通知し、又は公表します。

個人情報の安全管理
当事務所は、取り扱う個人情報の漏洩、滅失、またはき損の防止、その他の個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。当事務所は情報セキュリティ基本方針及び情報セキュリティポリシーを掲げ、従業員に対する必要かつ適切な監督を行います。 当事務所は、従業員に個人情報を取り扱わせるにあたり、個人情報の安全管理が図られるよう、従業員に対する必要且つ適切な監督を行います。

個人情報の委託
当事務所は、個人情報の取り扱いの全部、又は一部を第三者に委託する場合は、当該第三者について厳正な調査を行い、取り扱いを委託された個人情報の安全管理が図られるよう、当該第三者に対する必要かつ適切な監督を行います。

個人情報の第三者提供
当事務所は、個人情報保護法等の法令に定めのある場合を除き、個人情報をあらかじめご本人の同意を得ることなく、第三者に提供致しません。

個人情報の開示・訂正等
当事務所は、ご本人から自己の個人情報についての開示の請求がある場合、速やかに開示を致します。その際、ご本人であることが確認できない場合には、開示に応じません。個人情報の内容に誤りがあり、ご本人から訂正・追加・削除の請求がある場合、調査の上、速やかにこれらの請求に対応致します。その際、ご本人であることが確認できない場合には、これらの請求に応じません。

本方針の変更
本方針の内容は変更されることがあります。変更後の本方針については、当事務所が別途定める場合を除いて、当サイトに掲載した時か ら効力を生じるものとします。
                             

業務案内

事務所案内

お問い合わせ

お見積もりについてのご相談などは、こちらのメールフォームもご利用いただけます。
どうぞお気軽にお問い合わせください。

公認会計士藤井實事務所

〒101-0065
東京都千代田区西神田3-1-6
日本弘道会ビル7階
TEL.03-3261-2060
FAX.03-3221-6340
営業日:土日祝日を除く平日
営業時間:9:30〜18:00

関連会社

当事務所の関連会社として、ソフトウェア開発・アウトソーシング受託業務等を行っています。

詳しくは こちらのホームページをご覧ください。

リンク

Google+

ビジネス・仕事ランキング

相互リンク/法律・税務・会計

士業相互リンク

千代田区・公認会計士・補 千代田区・公認会計士・補